mardi 10 mars 2015

MOUSSE AU CITRON ET MASCARPONE : fastoche et léger!!

Pour 6 personnes : 


  • 500 gr de mascarpone sorti du frigidaire afin qu'il soit bien mou avant l'utilisation
  • 5 oeufs dont on sépare les jaunes des blancs (lesquels sont montés en neige bien ferme)
  • 200 gr de sucre
  • 3 citrons jaunes (ou plus selon l'effet citronné choisi) à presser
  • 1 citron vert dont on rappe le zeste



  1. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour un mélange légèrement blanchi
  2. Rajouter le mascarpone en fouettant au batteur, ainsi que le jus de citron et les zestes
  3. Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement au mélange
  4. on peut ajouter un brin de déco avec de la menthe ou des zeste de citrons confis 

Répartir la mousse dans des ramequins et mettre au frigidaire environ 3 heures avant le repas-Servir avec des petits gâteaux


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