dimanche 22 mars 2015

MI-CUIT AU CHOCOLAT, divin et simplissime!

Pour 6 personnes en 10 mn : 

  • 300gr de chocolat à faire fondre
  • 300gr de beurre à faire fondre
  • 300gr de sucre à mélanger avec
  • 9 jaunes d'oeufs
  • et 5 blancs à monter en neige



  1. Allumer le four, Thermostat 5
  2. Mélanger chocolat et beurre fondu 
  3. Mixer les jaunes et le sucre (le mélange doit blanchir) et les rajouter au mélange ci-dessus (réserver l'équivalent d'un bol pour le nappage)
  4. Monter les blancs et neige
  5. les insérer dans le ménage chocolat
  6. Verser dans un four en silicone (c'est le mieux)
  7. Mettre au four pendant 40mn maxi

Une fois sorti du four, napper avec la crème réservée et accompagner éventuellement d'une crème anglaise.


Servir à température ambiante.... Sublime dessert mais attention à la cuisson! C'est un mi-cuit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire