samedi 1 décembre 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

Facile, rapide et peut se préparer la veille!

pour 6 personnes :


  • 500gr de pruneaux et d'oignons
  • 2 goouses d'ail écrasées
  • huile d'olive, sel, poivre
  • 1,5kg d'épaule d'agneau préalablement coupé en morceaux par le boucher
  • 1/2 cuill de cannelle, de gingembre
  • Quelques grains de coriande
  • 1 dosette de safran
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 gr d'amandes émondées
  1. faire gonfler les pruneaux dans l'eau
  2. dans la cocotte, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive
  3. une fois cuits, les retirer et y faire dorer les morceaux de viande
  4. rajouter les oignons, l'ail et les épices diverses...
  5. couvrir d'eau et faire cuire 1h minimum à feu doux
  6. rajouter les pruneaux pour une cuisson de 20mn supplémentaires.

  1. faire revenir les amandes ds un peu de beurre et ajouter le tout avant de servir avec le miel....

plus c'est cuit, meilleur c'est... faire attention à ce qu'il y ait beaucoup de sauce pour arroser la semoule d'accompagnement éventuellement préparée.

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