Facile, rapide et peut se préparer la veille!
pour 6 personnes :
- 500gr de pruneaux et d'oignons
- 2 goouses d'ail écrasées
- huile d'olive, sel, poivre
- 1,5kg d'épaule d'agneau préalablement coupé en morceaux par le boucher
- 1/2 cuill de cannelle, de gingembre
- Quelques grains de coriande
- 1 dosette de safran
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 gr d'amandes émondées
- faire gonfler les pruneaux dans l'eau
- dans la cocotte, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive
- une fois cuits, les retirer et y faire dorer les morceaux de viande
- rajouter les oignons, l'ail et les épices diverses...
- couvrir d'eau et faire cuire 1h minimum à feu doux
- rajouter les pruneaux pour une cuisson de 20mn supplémentaires.
- faire revenir les amandes ds un peu de beurre et ajouter le tout avant de servir avec le miel....
plus c'est cuit, meilleur c'est... faire attention à ce qu'il y ait beaucoup de sauce pour arroser la semoule d'accompagnement éventuellement préparée.
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