samedi 15 décembre 2012

Sublimes Financiers au chocolat!!

D'après une recette "aménagée" de C FELDER : rapide, et délicieux.. 

Vite! les copines arrivent pour le thé... rien de telle que de petites douceurs pour accompagner mon merveilleux thé Mariage Frères, of course! 15mn devant moi, c'est à peine le temps qu'il me faut pour épater mes invitées.....

pour 9 financiers (mis dans un moule à madeleines), four 180.°C, 15 mn

  • 75gr de beurre (ou un peu moins) à fondre
  • 25gr de farine (mais pas plus, c'est ce qui fait le fondant)
  • 1 pincée de levure chimique
  • 60gr d'amandes en poudre (ou noisettes?)
  • 50gr de sucre (en principe glace mais cristallisé fera l'affaire également)
  • 80gr de blanc non battu (= 2 oeufs environ)
  • 70gr de choc à fondre
  1. dans le 1er récipient mélanger farine, la levure, le sucre, les blancs d'oeufs et le beurre
  2. dans le 2nd récipient, faire fondre le chocolat
  3. mélanger le tout avec un fouet et répartir dans des petits moules
  4. au four 15mmn!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire