samedi 15 décembre 2012

Les Madeleines à l'orange de Romain

Parce qu'au bureau, il n'y a pas que les filles qui parlent de cuisine, voici une recette savoureuse de madeleines, donnée par l'un de mes collaborateurs!

10 à 15 madeleines en 10mn de préparation, et 5 à 6 mn de cuisson (Thermostat 7)


  1. 90gr de beurre mou
  2. 90gr  de sucre
  3. 90gr de farine
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 pincée de leuer chimique
  6. 1 cuillère (ou plus!) de miel liquide
  7. 2 oeufs
  • Mélanger dans un saladier, beurre, farine, levure, sucre, sel, les oeufs et le miel. rajouter des zestes d'orange, ou de la fleur d'oranger.. A ce stade on peut tout imaginer selon ce qu'il y a dans le placard!
  • En principe, il faut faire reposer pendant 60mn...J'ai testé sans repos, c'est à dire, direct au four pendant 5mn.. A en juger par la vitesse avec laquelle les madeleines ont été dégustées, le repos est il indispensable?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire