samedi 7 septembre 2013

MOUSSE AU CITRON : FFF! Frais, Fameux et Facile....

Cette fois, la recette vient du site  
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/  
Abonnement quotidien pour celles qui manquent trop souvent d'idées comme moi...

Pour 6 personnes : 

  • 500gr de mascarpone (sorti du frigo une 1/2h avant pour qu'il ne soit plus ferme)
  • 3 citrons jaunes pressés + 1 vert dont on prend le zeste
  • 5 oeufs dont on sépare les blancs des jaunes.
  • 200gr de sucre
  • 6 ramequins

et hop c'est parti!

  1. Mixer les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Puis rajouter le mascarpone, le jus des citrons, le zeste et battre le tout.
  3. Monter les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange.
  4. Répartir dans les ramequins et réserver au frigo pendant 3 heures. pour la déco, rajouter une feuille de menthe.
A servir avec des petits gâteaux...

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