samedi 6 juillet 2013

FLAN AUX COURGETTES : délicieusement frais en entrée ou plat principal pour un dîner familial.

Pour 6 personnes, 15mn de préparation, 30 à 40 mn au four, 200°C

  • 1 oignon à faire frire doucement dans une poêle avec un peu d'huile
  • 3 courgettes, lavées mais non pelées, coupées en morceaux à cuire dans la même poêle pendant 10 minutes environ (elles doivent rester croquantes)
  • œufs entiers battus avec 40cl de crème fraîche et du gruyère râpé.
  • une bûchette de chèvre
  • sel, poivre, herbes etc...


Un fois les œufs battus avec la crème, préparation à laquelle on aura rajouté du gruyère râpé, rajouter les courgettes et l'oignon cuit.
Verser le tout dans un plat (à cake) ou à gâteau, y rajouter le chèvre coupé en rondelles et faire cuire au four durant 40 mn environ.

Servir tiède ou à température ambiante. Avec un coulis de tomates c'est meilleur!! Et accompagné d'une salade c'est encore mieux!!

Idéal pour les repas légers des  chaudes journées d'été.

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