Pr 6 personnes
- 2 grosses cuillères à soupe de farine, + une petite (=90gr de farine)
- 150 gr de crème fraîche (UHT fait bien l'affaire)
- 4 oeufs : on met tout
- 1/2l de lait environ (un peu moins, c'est meilleur)
- une boite de lardons ou de jambons coupés en dés
- gruyère râpé à volonté.
- sel, poivre et tout ce qu'on aime pour assaisonner
- Si ce sont les lardons, les faire blanchir dans un bain d'eau bouillante quelques minutes, les faire revenir dans une poêle et en ôter la graisse sur du papier absorbant (pas très digest sinon). sinon, rien à faire pour les dès de jambon (on gagne au moins 2 minutes!)
- Mélanger les 4 oeufs avec la farine (avec le robot, c'est plus onctueux), puis y ajouter crème fraîche et lait
- On finit avec le gruyère et l'assaisonnement
- et hop dans le plat à tarte préalablement beurré pour 35mn environ dans un four à 180°C
Ce n'est pas de la grande cuisine, mais ca remplit 3 qualités essentielles : c'est bon, facile à préparer et rapide! On peut y ajouter des variantes : champignnons, oigons etc...
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