samedi 13 octobre 2012

GATEAU MOELLEUX AUX RAISINS (ou à ce qu'on veut!)

Pour 6 personnes, et en 10mn de préparation, à servir en dessert ou pour le thé...

  • 3 oeufs entiers
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à café de levure + 1 sachet de sucre vanillé
  • 140gr de farine
  • 160gr de sucre  = 4 cuillères a soupe
  • 160gr de beurre (approximativement)
  • une grosse grappe de raisins (sans grains) genre chasselas

  1. Mélanger le beurre crémeux, la farine, le sucre + vanillé, la levure, la crème fraîche et les 3 oeufs préalablement battus
  2. Incorporer les grains de raison coupés en deux si c'est possible.
  3. Mettre le tout dans un moule à cake et hop au four pendant 45mn à 180°C
A servir tiède ou à température ambiante... On pourra remplacer le raisin par d'autres fruits : pommes, figues, abricots selon la saison.

Inrattable et délicieux car très moelleux...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire