dimanche 27 mai 2012

TIRAMISU aux fruits tellement bon....

pour 6 personnes, à préparer 4h avant le repas:


  1. 4 blancs d'oeufs,  montés en neige
  2. 3 ou 4 jaunes d'oeufs mixés avec un pot de mascarpone préalablement mis à température ambiante (plus simple à mixer)
  3. Sucre (mais pas trop!)
  4. des fraises ou framboises, congelées et fraîches(dans ce cas les mixer)
  5. 1 paquet de biscuits à la cuillère
  6. Du jus de fraise ou de framboise ou ce qu'on veut!

Il s'agit d'une variante de la recette basique du Tiramisu aux fruits 
(L'idéal pour finir les repas des chaudes journées d'été)

  • Mixer les jeunes d'oeufs avec le mascarpone et le sucre (au parfum framboise, c'est très sympa)
  • Tapisser un plat à gratins de biscuits trempés dans le jus de fruits...
  • mettre la couche de fruits
  • Monter les oeufs en neige et les incorporer dans le mascarpone-oeufs-sucre
  • Enfin, finir la déco avec au choix quelques fruits ou de petites meringues (pour la finition croquante)
le tout réalisé en une 10n de minutes. Anticiper uniquement le temps de repos au frigidaire (4h environ, mais moins, pas de panique, c'est bon quand même!!!)

Résultat : un "tiramisu" très aérien et délicieusement léger, qui change de la recette habituelle

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