dimanche 4 mars 2012

Bluffez vos amis avec le confit de gigot aux citrons

20 minutes de préparation seulement, 5 heures de cuisson (mini) et l'assurance de réussir un plat sublime !

Pr 6 pers : 

  1. 1 gigot d'agneau (2kg..)
  2. 6 ou 7 citrons confits au sel
  3. 20cl ou + de vin blanc sec + 20cl d'eau chaude avec un bouillon cube
  4. 2 oignons et 4 gousses d'ail à couper finement
  5. 1 bouquet garni ou les épices du placard
  6. huile, sel, poivre comme d'hab!

  • Faire griller le gigot dans la cocotte avec un peu d'huile
  • le retirer et y faire revenir les oignons & ail
  • puis y remettre la viande, vin sec et eau (sans omettre le bouillon cube), les citrons confits préalablement coupés en 4 (attention aux pépins)
  • assaisonner à son goût
  • et hop! au four 120°C (Th. 4) pdt au moins 5 heures
  • 2 heures avant la fin de la cuisson, on peut y rajouter des pommes de terre pour en faire un plat unique

Absolument simplissime et inratable...

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